9 Coisas que você tem que comer na Colômbia
1 – Bandeja Paisa
Arroz, feijão, carne, ovo, linguiça, chouriço, abacate, patacón… uma super refeição bem tradicional da região da Antióquia, mas que você encontra no país todo. A Bandeja Paisa é aquele prato que você tem que provar, mas num dia de fome monstra!
2 – Arepa
Em todos os lugares, em todas as ruas, de todos os jeitos, essa iguaria de milho é o mata fome de comidas de rua!
3 – Patacón
Está lá na Bandeja Paisa, mas é quase como a nossa farofa: está presente na mesa dos colombianos quase que todo dia!
É uma massa de banana verde frita que acompanha muitos pratos por lá e é uma delícia! Com peixe, é perfeito!
E tem a versão da região de Salento, no Eje Cafetero, que é o superpatacón, que é com a massa bem fininha, mas do tamanho de um prato. Ogrisse cheia de queijo e presunto por cima. Delícia!
4 – Arroz de coco
A versão mais deliciosa do arroz! Na costa colombiana é o que você vai encontrar. E é salgado!
Parece estranho? Trust me, é maravilhoso!
5 – Aguardiente Antioqueño
Prepare o fígado, esse é o shot mais tomado pelos colombianos. E você vai ser muito sem educação se negar. E não é só um shot não, é sempre, pelo menos, metade de uma garrafa. A cachaça colombiana é parecida com a nossa, mas tem um gostinho de anis.
Não é a minha bebida preferida, mas né, saúde!
6 – Sorvete do Mc Donalds
Não, não sou maníaca de Mc Donalds, mas a dica é porque tem uma coisa muito diferente na Colômbia. Sabe aquela casquinha, meio sem gosto, que a gente compra no Brasil? Lá é de doce de leite (arequipe) e é uma delícia!
7 – El Corral
Se você lembrou do Mc e queria uma dica de lanche, aí vai! A rede El Corral tem os melhores hamburgueres que eu provei na Colômbia, além de ter uma maionese matadora. Coma!
Mas tenho uma observação: a mesma rede no Chile é bem meia boca. Fui com a maior vontade e me decepcionei muito.
8 – BBC – Bogotá Beer Company
A cervejinha preferida da Colômbia foi essa, que se considera a maior pequena cervejaria do país (confuso, mas verdade!). Cerveja boa, diversas opções, muitas variações e uns bares em Bogotá da marca, vale a pena investir um pouco mais nessa cerveja delicinha.
9 – Aguapanela con queso
Essa é para os fortes, já que é uma mistura meio estranha. Aguapanela é a nossa rapadura, mas nesse caso é uma versão derretida, quente e com um queijo, que pode ser muçarela ou branco. E esse queijo vai dentro! Derretido!
É, hm, diferente… mas super comum por lá!
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